Mozzariello


Mozzariello

Il mozzariello è un insaccato prodotto della provincia di Napoli, in particolare dell'area Flegrea e della zona del Giuglianese e dell'Acerrano Nolano; è una salsiccia insaccata in budello naturale, lunga circa 10-15 centimetri e piuttosto sottile, ha infatti, un diametro di circa 2-3 centimetri. Per prepararla si utilizzano, oltre alla carne di maiale, anche alcune parti delle interiora e una grossa quantità di peperoncino piccante. Al termine della lavorazione, il mozzariello può essere soggetto ad affumicatura e deve stagionare per circa un mese. è un prodotto molto antico e rappresenta uno degli ingredienti principali per la corretta preparazione della celeberrima minestra maritata.

Mozzariello is a salami produced in the province of Naples, in particular in the Flegrean area and in the areas of Giugliano, Acerra and Nola. It's a sausage contained in natural intestines, long 10-15 cm and rather thin, it has a diameter of only 2-3 cm. Pig meat, some of its interior and a lot of chili peppers are used to prepare it. At the end of the preparation, mozzariello can be smoked and then it has to age for about a month. It is a very ancient product and it represents one of the main ingredients to prepare the famous married soup (minestra maritata).