Prodotti tradizionali

Mustaccioli


Mustaccioli

I mustacchi sono i baffi folti e lunghi come li portavano i signori d'altri tempi: i mustaccioli, deliziosi dolci di antichissima tradizione che troviamo citati in numerose opere letterarie e teatrali partenopee, si chiamano così proprio perchè ricordano dei baffi, a causa della loro forma romboidale. I mustaccioli si preparano in tutta la Campania nel periodo natalizio: sono dei biscotti che possono avere diversa consistenza, a seconda della lavorazione della pasta composta da miele, farina, acqua lievito e spezie; dopo la lavorazione la pasta viene lasciata riposare e poi cotta in forno. Alla fine, i mustaccioli vengono ricoperti di glassa di zucchero bianca o nera, ottenuta con l'aggiunta a quella bianca di cacao amaro in polvere. I mustaccioli si possono acquistare in tutti i laboratori artigianali durante il periodo natalizio.

Mustacchi are the big bushy moustaches which gentlemen used to wear in the olden days. Therefore, i mustaccioli, delicious cakes with a long standing tradition, often cited in many Neapolitan literature and theatre plays, are called this way because their squared shapes resemble moustaches. Mustaccioli are prepared in the whole Campania during Christmas time. They are biscuits of different consistencies depending on the dough, which is made of honey, flour, water, yeast and spices. The dough is left to rest and then baked. In the end the mustaccioli are covered with white or black icing, obtained adding powdered cocoa to the white one. Mustaccioli are sold in every artisan cake shop during Christmas