Prodotti tradizionali

pomodori secchi sott'olio


pomodori secchi

I pomodori secchi sott'olio sono un delizioso aperitivo molto diffuso in tutta la regione Campania. Sono pomodori del tipo San Marzano, tagliati in quattro, posti al sole ad asciugare e ricoperti da garze leggere per evitare gli insetti. Una volta essiccati, vengono conservati in barattoli di vetro perfettamente puliti e ricoperti accuratamente con olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino e spezie in modo tale che si insaporiscano. La ricetta esiste da secoli, tradizionalmente è di uso familiare, ma di recente è stata utilizzata per preparazioni artigianali o industriali; oggi, infatti i pomodori secchi si possono acquistare già confezionati in barattolo, oppure a peso, da condire con l'olio e le spezie.

Dried tomatoes in oil are a delightful appetizer that is very common everywhere in Campania. The tomatoes are "San Marzano", cut lengthwise in four and left in the sun to dry, covered with gauze to keep the insects away. Once dried, they are kept in perfectly clean glass jars and covered completely with extra virgin olive oil, chilli pepper, garlic and spices to give them flavor. The recipe has been around for centuries, traditionally used in families, it has recently been used in artisan and industrial preparations: today dried tomatoes can be purchased packaged or in a jar, or even by the weight ready to be dressed with oil and spices.