Prodotti tradizionali

salsiccia fresca e affumicata


salsiccia fresca affumicata

La salsiccia di carne suina prodotta in Campania, in particolare nelle zone interne della regione, รจ molto prelibata e celebre per il suo gusto particolare e la sua tradizionale forma a "u". Per prepararla si utilizzano due parti magre una parte di grasso del suino, che vengono triturate, miscelate con sale e aromi. Generalmente si utilizzano sale, pepe e semi di finocchio, ma a volte il pepe viene sostituito dal peperoncino. Il tutto viene insaccato in budello naturale che viene legato e piegato ai due capi con un unico spago che prende la forma di una "u" molto stretta. Segue un processo di affumicatura e poi una stagionatura di circa 20-30 giorni.

Pig meat sausage produced in Campania, in particular in the internal areas, is very appreciated and famous for its peculiar taste and traditional "U" shape. Two lean parts and one fat part are used to prepare it, they are ground and mixed with salt and other aromas. Generally salt, pepper and fennel seeds are used, but sometimes pepper is substituted with chili pepper. The mixture is shaped with natural intestines, tied up and bend at the two ends with one string giving it a tight "U" shape. It is later smoked and then aged for about 20-30 days.