Prodotti tradizionali

Spantorrone di Grotta


Spantorrone di Grotta

Lo spantorrone è un dolce tradizionalmente preparato in provincia di Avellino, la cui ricetta viene tramandata nelle famiglie produttrici del comune di Grottaminarda, come ricorda il suo nome completo che è, per l'appunto: spantorrone di Grotta. è un tipo particolare di pantorrone, caratterizzato da una particolare friabilità, e dal fatto che, nel momento in cui si rompe, anziché spaccarsi in pezzi si sbriciola quasi, riducendosi in scaglie. La ricetta originale ci dice che la preparazione deve avvenire nella torroniera, dove, dopo aver riscaldato per molte ore miele ed albume si aggiungono le mandorle e le nocciole e vaniglia. Il prodotto viene steso negli stampi e ricoperto di fettine di Pan di Spagna imbevute di rhum e liquore strega.

Spantorrone is a cake traditionally prepared in Avellino, whose recipe is made from families in the town of Grottaminarda, which gives it its complete name, spantorrone di Grotta. It's a kind of friable pantorrone that instead of breaking in pieces crumbles into flakes. The original recipe is made in the torroneria, a cooking device were honey and egg white are heated for many hours and later almonds, nuts and vanilla are added. Then it's laid in moulds and covered with sponge cake dipped in rum and Strega liqueur.