Foto: Kurt Stueber - www.biolib.de
[08.07.14] Avviso
Obiettivo strategico del progetto "Quinoa Felix" è il miglioramento della produzione di colture alimentari innovative per gli attuali ordinamenti colturali allevate in ambienti della regione Campania influenzati da stress abiotici multipli. Il miglioramento della quantità e qualità della produzione passa attraverso lo studio e la messa a punto di tecniche di coltivazione che riducono l'impatto ambientale.
La quinoa, oltre ad essere coltura a basso impatto ambientale, resistente agli stress abiotici e adattabile a numerosi ambienti pedoclimatici, risponde bene sia alle esigenze d'innovazione dell'industria di trasformazione sia alla richiesta dei consumatori di alimenti ad alta valenza dietetico-nutrizionale. L'utilizzo di tali prodotti è possibile anche in programmi alimentari particolari (obesi, vegani, vegetariani, intolleranti al lattosio, celiaci, bambini, anziani) per l'elevata quantità e qualità delle proteine e per l'assenza di glutine.
Con questo evento si vogliono illustrare alcuni risultati del progetto per migliorare la competitività del settore agricolo e di trasformazione alimentare attraverso l'introduzione d'innovazione di prodotto e di processo.
L'incontro è previsto per il giorno 21 luglio 2014 alle ore 17.00 presso l'azienda agricola Stiscia Giuseppe sita in Montecalvo Irpino (AV) in contrada Malvizza, 73.
Info
Programma completo (pdf 1.4 Mb)