Comunicati

Elenco dei prodotti tradizionali della regione Campania: proposti 28 nuovi prodotti

L'elenco dei prodotti tradizionali della Campania, ai sensi del Decreto Ministeriale n. 350/1999 si arricchisce di 28 nuovi prodotti, per i quali è stata inoltrata apposita proposta di inserimento al Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.

Bevande analcoliche, distillati e liquori

Liquore di Mandarino dei Campi Flegrei
Nespolino

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Castagna di Trevico
Cuccija
Fagiolo a pisello
Mandarino dei campi Flegrei
Patata di Monte San Giacomo
Patata di Trevico
Pera Lardara
Pomodorino dell'Ufita
Pomodoro Fiaschello di Battipaglia

Prodotti della gastronomia

Braciola
Carne al latte
Gattò di patate
Genovese
Frittata di scammaro
Parmigiana di melanzane
Pasta mischiata
Ragù napoletano
Sartù di Riso
Stufati di Teggiano
Panzetta
Patane e cicc'

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioni

Orvula
Prosciutto di Venticano

Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Paniedd' r' Sirino
Trilli

Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi

Baccalà alla perticatora

patata di monte san giacomo

in foto: Patata di Monte San Giacomo