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Vigna Bio 2018, premiati i migliori vini biologici e biodinamici campani

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Pioppi (SA), sabato 25 agosto 2018

Si è conclusa con successo la seconda edizione del “Premio Vigna Bio” rassegna riservata ai vini biologici e biodinamici campani, patrocinata dalla Regione Campania.

La rassegna è stata organizzata dal Museo Vivente della Dieta Mediterranea di Pioppi e Legambiente col supporto tecnico della Scuola Europea Sommelier, della UOD 500706 della Regione Campania e del Luciano Pignataro wineblog

E’  stata “incastonata” all’interno “ due giorni “del Mediterranean wine festival, dove , tra banchi d’assaggio e spettacoli, non sono mancati i momenti di approfondimento: il primo sul mondo degli spumanti, il secondo sulle tecniche e le problematiche della vinificazione in biologico e biodinamico, con gli interventi di alcuni dei maggiori esperti del panorama nazionale, tra cui Carlo Triarico, Francesco Continisio, Nicola Venditti e Nicola Lalla.

Oltre 40 i vini campani pervenuti ed in concorso, provenienti da 17 vitivinicoltori provenienti dalle 5 province della Campania giudicati da una giuria di esperti sommelier e winelovers.

PROVINCIA

Numero produttori bio partecipanti

AVELLINO

1

BENEVENTO

7

CASERTA

2

NAPOLI

1

SALERNO

6

 La qualità dei prodotti inviati per questa seconda edizione ha confermato ancora una volta come quello del “bio” sia un mondo in costante crescita, non solo da un punto di vista di numeri e di mercato ma anche a livello qualitativo, soprattutto nel setttore vitivinicolo. 

Il premio per il “Miglior Rosso giovane” è andato all’azienda vesuviana Sorrentino vini col vino “7 moggi”

Il premio per il “Miglior Rosso Affinato” è andato all’azienda salernitana di Mila Vuolo col suo “Aglianico”

Il premio per il “Miglior Bianco” è andato al Fois - Bianco Sannio DOC- dell’Azienda Agricola Cautiero di Frasso Telesino (Benevento),

Il premio per il“Miglior Spumante” e per il “Miglior Rosato” sono andati all’azienda San Salvatore 88 di Gioi rispettivamente con il “Gioi” ed il Vetere”

Infine la targa speciale per il “Vino della Dieta mediterranea” è andata al vino bianco Aorivola della Masseria Cacciagalli di Teano (Caserta), che secondo la giuria ha rappresentato al meglio i principi della Dieta mediterranea.