Comunicati stampa

Vinitaly 2023: Programma delle iniziative del Padiglione Campania previste per Lunedì 3 aprile

comunicato stampa


nicola caputo
  • 10.00-11.30 | Convegno “I vini della Campania”: dati e trend nell’analisi condotta dall’istituto Nomisma, presentata da Denis Pantini con Tom Bruce-Gardyne (The Drinks Business) e con la partecipazione dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo. Modera Luciano Ferraro, capo redattore del Corriere della Sera.
  • 11.30-12.30 | Premiazione “Ambasciatori dei vini Campani”: riconoscimento ai ristoranti che con la loro Carta dei Vini svolgono un ruolo di ambasciatore dei vini campani sul territorio italiano. La selezione dei ristoranti e la valutazione delle carte dei vini è affidata ad una Giuria di esperti composta da Gianni Fabrizio (Curatore della Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso), Leila Salimbeni (capo redattore della rivista Spirito diVino e collaboratore della Guida Ristoranti dell’Espresso), Guido Invernizzi (relatore AIS ed esperto dei vini della regione Campania) e Chiara Giovoni (Ambassadeur du Champagne in Italia, wine expert e coordinatrice ed ideatrice dell’iniziativa). Prevista la partecipazione dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo.
  • 12.30-13.00 | Convegno “Vino e salute” con la partecipazione dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, il Presidente di Assoenologi, Riccardo Cotarella, il Presidente Campania di Assoenologi, Roberto Di Meo.
  • 13.00-14.00 | Masterclass “I vini vulcanici: i rossi” condotta da Ian D’Agata (Editor-in-Chief Terroir Sense Wine Review), con la partecipazione dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo.
  • 14.00-15.00 | Enoturismo in Campania: il futuro della Strada dei Vini: intervengono Raffaele Amore (Presidente CIA Campania), Carmine Fusco (Presidente CIA Benevento), Stefano di Marzo (Presidente CIA Avellino), Franco Bernabei (Enologo), Dario Stefano (Esperto di Turismo del Vino), Cristiano Fini (Presidente Nazionale CIA) e l’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo.
  • 15.00-16.00 | Masterclass “I 30 anni della DOCG Taurasi” condotta dal giornalista Luciano Pignataro (Luciano Pignataro wine blog), con la partecipazione dell’assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo.
  • 16.00-17.00 | Degustazione a cura dell’Associazione “Donne del Vino”.