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Misura 124

Progetto QUINOA Felix - incontro divulgativo

banner del progetto

"Introduzione della quinoa (Chenopodium quinoa willd.) in Campania per la produzione di alimenti a valenza funzionale ed elevato valore nutrizionale"

Manocalzati (AV) - 2 marzo 2015 ore 10.00

Uno degli obiettivi strategici del Progetto QuinoaFelix è la messa a punto di nuovi prodotti da forno dolci e salati ad elevato valore nutrizionale.

La farina di quinoa grazie alle sue preziose proprietà rappresenta un'interessante potenzialità per le industrie di trasformazione impegnate nella preparazione di prodotti da forno. Gli sfarinati di quinoa perlata, ottenuti nell'ambito del progetto, sono contraddistinti da un'ottima composizione chimico-nutrizionale; inoltre, l'assenza di glutine li rende idonei alla realizzazione di prodotti alimentari da destinare a particolari fasce di consumatori considerati sensibili/intolleranti al glutine.

Con questo evento si vogliono illustrare le azioni realizzate dai differenti partner e alcuni risultati del progetto intrapreso con lo scopo di migliorare la competitività del settore agricolo e di trasformazione alimentare attraverso l'introduzione d'innovazione di prodotto e di processo.

Info

acrobat Programma del seminario (pdf 583 Kb)