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Progetto PROBANTE - Sviluppo della tecnologia per la produzione di Birra alla castagna di Montella

Convegno conclusivo


birra di castagna

Giornata conclusiva del progetto "Sviluppo della tecnologia per la produzione di Birra alla castagna di Montella", finanziato nell'ambito della misura 124 del PSR Campania 2007-2013 ed attivato dal GAL Irpinia.

Dalla Castagna di Montella IGP nasce CaZè, una bevanda alcolica gluten free fermentata a base di farina di castagne, aromatizzata con zenzero. La bevanda, che si aggiunge alla birra aromatizzata alla castagna di Montella, è stata realizzata nell'ambito del progetto "Probante" che vede protagonisti tre partner: la Sezione di Microbiologia del Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, la Società Agricola Monte Acellica srl e l'azienda capofila Malerba Castagne di Salvatore Malerba. Il progetto rientra nell'ambito del PSR Campania 2007-2013 Misura 124 ed è stato realizzato grazie ad un bando del Gal Irpinia. Il progetto è stato orientato appunto allo sviluppo e alla caratterizzazione di bevande aromatizzate alla Castagna di Montella per esaltarne il sapore e persuadere i più competenti cervoisier sul legame che la birra, prodotto non rigidamente incardinato nella tradizione italiana, può creare con il territorio.

I risultati delle ricerche e i prodotti realizzati nell'ambito del progetto verranno presentati e illustrati nel corso del convegno di chiusura del Progetto dal titolo "Sviluppo della tecnologia per la produzione di birra alla castagna di Montella - Psr Misura 124" che si terrà a Montella il 29 giugno alle ore 15.30 presso Villa De Marco. Al termine del convegno ci sarà la visita all'impianto presso l'azienda Malerba Castagne in località San Francesco a Montella. Si potranno degustare la bevanda CaZè e la birra aromatizzata alla Castagna di Montella IGP realizzate nell'ambito del progetto Probante.

acrobat Programma del convegno (pdf 435 Kb)

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PSR Campania 2007-2013 - Misura 124