Menu

SUMMER FANCY FOOD SHOW 2014

Jacob K. Javits Convention Center 655 West 34th Street New York, 29 giugno - 01 luglio 2014

logo fancy food 2014

Avviso alle aziende agroalimentari della Campania

L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di  partecipare al Summer Fancy Food  in  programma  a  New York,  dal 29 giugno al 01 luglio 2014.

Fiera Internazionale dell'alimentazione sponsorizzata dalla NASFT "National Association for the Speciality Food", la più grande organizzazione del mercato di prodotti alimentari in USA. Il Fancy Food rappresenta la più importante rassegna dedicata al comparto alimentare di tutto il continente americano. La manifestazione  ospita mediamente  dai 20.000 ai 30.000 buyer, specializzati in food, wine, gift and department stores, supermarkets restaurants, e costituisce, pertanto, un punto di riferimento indispensabile per le aziende campane orientate sui mercati USA  e canadese.

L'evento polarizza ogni anno l'interesse economico dell'intera East Coast statunitense, richiamando mediamente più di 2500 espositori provenienti da tutto il mondo.

Summer Fancy Food si conferma  una delle più importanti fiere mondiali del settore e una delle principali porte di accesso al mercato nord-americano, offrendo agli operatori la possibilità di conoscere i trend commerciali di questa area e favorendo l'interscambio e il consolidamento delle partnership commerciali.

Nelle more della formalizzazione della partecipazione, gli operatori delle  filiere dell'agroalimentare campano  interessati dovranno  far pervenire, entro il 16 marzo 2014 la Manifestazione d'interesse di sotto scaricabile al n. - fax: 081 796.7330.

Le avvertite esigenze di bilancio, tuttavia, suggeriranno una compartecipazione economica da parte delle imprese partecipanti per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni quantificata– ad ogni buon fine –  tra  1.200,00 e 1.500,00 euro oltre IVA.

1) Ammissione

La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari  che hanno sede operativa in Campane,   regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza,  che: godono  del pieno e libero esercizio dei propri diritti,  che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che  non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

2) Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dall'Assessorato all'Agricoltura tenendo conto della:
- idonea qualificazione merceologica;
- potenzialità strutturale e commerciale;
- affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.

3) Parametri di selezione

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione per segmenti produttivi, sulla base dei criteri appresso definiti:

Fatturato 2013 (€)

> € 500.000,00 = 20 punti
> 250.000 a 500.000 = 25 punti
> 100.000 a 250.000 =  10 punti
da 50.000 a 100,000&= 5 punti

Fatturato 2013 export (€)

>  500.000,00 = 15 punti
>250.000 a 500.000=  20 punti
> 100.000 a 250.000= 25 punti
da 50.000 a 100,000=  10 punti

Età del titolare di impresa

< 30 anni - 20 punti,
30-50 anni - 15 punti,
> 50 anni - 10 punti

Impresa impegnate nella produzione di prodotti:

a marchio collettivo (DOP/IGP) - 20 punti 
biologici - 15 punti
tipici territoriali - 10 punti

Il totale massimo è pari a novanta punti.

4) Temine di presentazione istanza

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute  il  termine di scadenza

5) Priorità

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative ( consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono già in altri spazi espositivi.

Le imprese ammesse alla partecipazione  saranno pubblicate su questo sito.

Info e documentazione

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:
Luciano D'Aponte tel.  081 796.73.67
Antonio Capuano  tel.  081 7967350
Vivien Buonocore tel 081 7967353

icona di acrobat Istanza di partecipazione (pdf 50 Kb)

explorer Sito ufficiale: www.specialtyfood.com/fancy-food-show/summer-fancy-food-show