Menu

Avviso alle imprese agroalimentare campane: partecipazione a Merano Wine festival e Gourmet Arena 2013

Merano 9 – 11 novembre 2013

logo merano

Nella prestigiosa ed esclusiva vetrina del Merano Wine Festival e Gourmet le eccellenze enogastronomiche della Campania tornano ad essere  protagoniste. Continua l'avventura campana a Merano firmando una cena di gala prestigiosa con grandi chef come Alfonso Caputo di Taverna del Capitano e Matteo Sangiovanni de I Tre Ulivi del Savoy di Paestum e prodotti straordinari in rappresentanza di un territorio che offre una immensa ricchezza di prodotti tipici a partire dalla mozzarella di bufala campana di Torre Lupara.

L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania - Sirca, che da tempo ha colto l'importanza di questo evento, parteciperà alla manifestazione Merano Wine Festival e Culinaria 2013 , in programma a Merano dal 9 all' 11 novembre 2013.

L'evento rappresenta un appuntamento enogastronomico di primissimo piano per l'Italia e tra i più eleganti d'Europa, nella prestigiosa cornice liberty del palazzo del Kurhaus, punto d'incontro di operatori del settore e appassionati gourmet. Non solo vino, ma vera opportunitàdi promozione di prodotti tipici del nostro territorio verso appassionati e operatori professionali nazionali internazionali. Per il gran galà  sono attesi il presidente della Commissione Agricoltura dell'Unione Europea on Paolo De Castro, il Ministro Nunzia De Girolamo, l'Assessore all'agricoltura on Daniela Nugnes, ma ci saranno ospiti importanti come Bruno Vespa, Oscar Farinetti e il soprano Paola Sanguinetti.

Il Wine Festival e Culinaria rappresenta un unico ed esclusivo circuito di enogastronomia all'insegna delle eccellenze, con 5mila visitatori ogni anno, circa 300 giornalisti accreditati, oltre 400 aziende internazionali. Una realtà importante nel panorama nazionale ed estero per la promozione, valorizzazione  del business enogastronomico.

Le aziende campane, accompagnate dall'assessorato all'agricoltura della Regione Campania, saranno, inoltre,  protagoniste di un incontro con una delegazione di importatori cinesi nella mattinata di sabato 9 novembre.

Per il settore Culinaria sono state selezionate le seguenti aziende:

- Sapori vesuviani Portici (NA): pomodorino del piennolo DOP

- E Curti Somma Vesuviana (NA): liquori

- Gioi Salumificio Gioi (SA): sopressata di Gioi

- Sole di Cajani Caggiano (SA): Olio extravergine bio

- Opera Nocera Inferiore (SA): Pastificio

Vini  campani selezionati dal Merano wine festival per l'edizione 2013:

- ANTICHI COLONI  Paternopoli (Av): Centaurus Taurasi Docg

- CANTINA FOSSO DEGLI ANGELI Benevento: Dulcis Sannio Fiano Doc

- CANTINE RAO Caiazzo (CE): SilvaAura Terre del Volturno Igp

- FATTORIA LA RIVOLTA Torrecuso (BN): Terra Di Rivolta Aglianico del Taburno Riserva Doc; Sogno Di Rivolta Beneventano Bianco Igp

- FEUDI DI SAN GREGORIO (Sorbo Serpico (AV): Dubl Brut Metodo Classico Vsqprd; Campanaro Irpinia Bianco Doc; Serpico Irpinia Aglianico Doc

- FONZONE CACCESE Paternopoli (AV): Irpinia Aglianico Campi Taurasini Doc

- GALARDI  Sessa Aurunca (CE): Terra di Lavoro Roccamonfina Igp

- GIARDINI ARIMEI – MURATORI Forio d'Ischia (NA): Giardini Arimei Passito Secco dell'Isola d'Ischia Vdt; Pietra Box Ischia Bianco Doc;

- JOAQUIN Montefalcione (AV); Jqn 203 Piante a Lapio Fiano Campania Igp; Vino Della Stella Fiano di Avellino Docg

- LA GUARDIENSE Guardia Sanframondi (BN): Cantari Aglianico Riserva Guardia Sanframondi Doc; Lucchero Aglianico Guardia Sanframondi Doc

- MASTROBERARDINO: Morabianca Irpinia Falanghina Doc; Redimore Irpinia Aglianico Doc; Radici Taurasi Docg

- QUINTODECIMO Mirabella Eclano (AV): Terra d'Eclano Aglianico Irpinia Doc; Giallo d'Arles Greco Di Tufo Docg

- SAN SALVATORE Giungano (SA): Gillo Paestum Aglianico Igp; Jungano Paestum Aglianico Igp

- SANPAOLO  Torrioni (AV): Taurasi Riserva Docg

- SORRENTINO Boscotrecase (NA): Don Paolo Aglianico Pompeiano Igp

Sezione EXTREMIS

- GIARDINI ARIMEI – MURATORI Forio d'Ischia (NA): Giardini Arimei Passito Secco dell'Isola d'Ischia Vdt; Pietra Box Ischia Bianco Doc

- MARISA CUOMO Furore (SA): Fiorduva Furore Bianco Costa d'Amalfi Doc; Furore Rosso Riserva Costa d'Amalfi Doc

- MASSERIA FRATTASI Montesarchio (BN): Kapnios Aglianico Beneventano Igp; Donna Laura Falanghina del Sannio Doc

- SCALA FENICIA Capri (NA): Capri Bianco Doc

Sezione BIO

- CASTELLO DUCALE Casel Campagnano (CE): Contessa Ferrara Terre del Volturno Igp; Aglianico Sannio Doc; Falanghina Sannio Doc.

Info

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:
- Luciano D'Aponte tel.  081 796.73.67
- Antonio Capuano  tel.  081 7967350
- Vivien Buonocore te, 081 7967353

explorer Sito ufficiale: www.meranowinefestival.com