Fiere e manifestazioni 2015-2016

Partecipazione alla manifestazione Prowein 2016- Dusseldorf dal 13 al 15 marzo 2016

Avviso alle aziende vitivinicole della Campania


banner prowein

L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania partecipa alla manifestazione fieristica Prowein in programma a Dusseldorf  dal  13 al 15 marzo 2016, una delle fiere leader del settore internazionale di vini e liquori.
L'area espositiva sarà un isola di m 20 x 10 , per complessivi  200 mq e , quindi,  tale da consentire il coinvolgimento di 30-32 imprese enologiche campane.

Si rammenta che le passate edizioni del  Prowein , con gli oltre 3.000 espositori,  hanno  fatto registrare  incrementi medi del 6% dei visitatori provenienti da tutto il mondo, un target composto soprattutto da figure professionali fortemente specializzate nel settore enologico (importatori, rappresentanti di GDO e di prestigiose enoteche).

Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
- assistenza in loco di personale regionale;
- servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
- inserimento nel catalogo ufficiale della fiera e altre azioni promozionali;
- deposito vini e frigoriferi comuni;
- servizio  ghiaccio e bicchieri.

Le imprese campane interessate dovranno far pervenire la manifestazione di interesse entro il 15 settembre  2015 utilizzando il modulo qui di seguito scaricabile ed inviandolo via mail  a portale.agroalimenta@regione.campania.it.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento. Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo compreso tra 1.400,00 e 1.600,00 euro oltre IVA, compatibilmente con il numero di istanze pervenute.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.

Ammissione

Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi ( DOP e IGP)

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dall'Assessorato all'Agricoltura che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica ;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • Partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni del Prowein;

Fatturato 2014( valore in euro):

  • >500.000,00 = 15 punti
  • >250.000 - 500.000 = 20 punti
  • >100.000 - 250.000 = 10 punti
  • 50.000 - 100,000 = 5 punti

Fatturato 2014 (valore in euro) riferito all'export:

  • >500.000,00= 5 punti
  • >250.000 - 500.000= 15 punti
  • >100.000 - 250.000= 20punti
  • 50.000 -100,000= 10 punti

Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:

  • sola trasformazione uve =5 punti
  • produzione e trasformazione uve =20 punti

Età del titolare d'impresa:

  • < 30 anni =20 punti
  • 30 - 40 anni =15 punti
  • 40-50 anni =10 punti
  • 50-60 anni =5 punti
  • >60 anni =zero punti

Totale punteggio massimo = 80

In ogni caso, sarà data priorità alle strutture associative.

Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti  in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire al ex Settore SIRCA  (UOD 52-06- 09) della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
- logo aziendale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
- nome del delegato presente in fiera
- nome e caratteristiche dei vini su apposito format e tutto quant'altro sarà ritenuto necessario dalla  Regione Campania utile per presentare al meglio le produzioni enologiche regionali.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

081 7967367 - 081 7967353 - 081 7967267

Sito ufficiale: www.prowein.de

Documentazione

acrobat Istanza di partecipazione (pdf 20 Kb)