Fiere e manifestazioni 2018

Partecipazione alla manifestazione Prowein 2019
Düsseldorf 17-19 marzo 2019

Avviso agli Operatori del settore vitivinicolo


banner prowein 2019

La Direzione Generale Politiche Agricole ha in programma la partecipazione alla manifestazione fieristica Prowein in programma a Düsseldorf dal 17 al 19 marzo 2019, una delle fiere leader del settore internazionale di vini e liquori, inserite nel piano di promozione dell'agroalimentare campano approvato con DGR n. 398 del 04/07/2017.

L'area espositiva sarà un isola di m. 15 x 10,50 , per complessivi  158 mq e, quindi,  tale da consentire il coinvolgimento di circa 25 imprese enologiche e di liquori campane.

La scorsa edizione, ProWein 2018, ha registrato un ulteriore incremento in termini di espositori e visitatori rispetto all'edizione del 2017, totalizzando 6.870 espositori provenienti da 64 diversi Paesi e oltre 60.000 visitatori, di cui oltre il 50% costituito da operatori provenienti da 133 Paesi diversi che per la maggior parte operano come top o middle managers del settore. Dunque, un terreno fertile per il business e per la promozione del proprio marchio.

Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • postazione singola con logo aziendale, scaffali per esposizione bottiglie, tavolino con sedie
  • servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera e eventuali altre azioni promozionali;
  • deposito vini e frigoriferi comuni;
  • servizio  ghiaccio e bicchieri.

Le imprese enologiche e liquoristiche campane interessate devono far  pervenire manifestazione di interesse  entro le ore  13,00  del 22/10/2016, alla UOD 52-06-09 all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it, utilizzando l'apposito  format.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.

Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo compreso tra 1.400,00 e 1.600,00 euro oltre IVA, sarà determinato compatibilmente con il numero di istanze pervenute.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.

Ammissione

Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi ( DOP e IGP), e liquori tipici campani.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

    ricevibilità dell'istanza;

    idonea qualificazione merceologica ;

    potenzialità strutturale e commerciale;

    Partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni del Prowein;

Fatturato 2017 (valore in euro):

    >500.000,00 = 15 punti

    >250.000 - 500.000 = 20 punti

    >100.000 - 250.000 = 10 punti

    50.000 - 100,000 = 5 punti

Fatturato 2017 (valore in euro) riferito all'export:

    >500.000,00= 5 punti

    >250.000 - 500.000= 15 punti

    >100.000 - 250.000= 20punti

    50.000 -100,000= 10 punti

Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:

    sola trasformazione uve =5 punti

    produzione e trasformazione uve =20 punti

Età del titolare d'impresa:

    < 30 anni =20 punti

    30 - 40 anni =15 punti

    40-50 anni =10 punti

    50-60 anni =5 punti

    >60 anni =zero punti

Totale punteggio massimo = 80

In ogni caso, sarà data priorità ai Consorzi di tutela vino, che dovranno indicare in domanda il numero di postazioni richieste.

Sarà possibile inserire un'azienda di recente costituzione (start up). Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500706 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale in formato vettoriale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  • nome del delegato presente in fiera
  • nome e caratteristiche dei vini su apposito format e tutto quant'altro sarà ritenuto necessario dalla Regione Campania utile per presentare al meglio le produzioni enologiche regionali.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Telefono: 081 7967350/51/53/67

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

sito web: www.prowein.com

Istanza di partecipazione (pdf 53 Kb)

Scadenza 22 ottobre 2018 - ore 13.00