Fiere e manifestazioni 2023

Partecipazione alla manifestazione Tuttofood 2023
Milano 8-11 maggio 2023

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner tuttofood

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica Tuttofood in programma a Milano dal 8 al 11 maggio 2023.

La manifestazione fieristica biennale costituisce un importante appuntamento per la “food community” a livello internazionale. La fiera è una piattaforma strategica per presentare prodotti ad un pubblico professionale anche internazionale.

Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP, IGP, STG), tradizionali di cui al D.M. 350/99 e tipici.

 Le imprese che intendono aderire alla collettiva regionale saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni che sarà di euro 1.600,00 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra 500.000 e 1.000.000 di euro, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000.

Gli operatori della filiera agroalimentare campana interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13,00 del 31 marzo 2023 la "MANIFESTAZIONE D'INTERESSE", redatta secondo il modello allegato, all'indirizzo mail portale.agroalimenta@regione.campania.it,  impegnandosi ad effettuare bonifico bancario a favore dell'Ente Fiera di Milano per l’importo previsto (quota base euro 1.500,00 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra euro 500.000 e 1.000.000, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000) e secondo le modalità indicate nella circolare organizzativa che sarà successivamente trasmessa.

Le aziende selezionate sono tenute a presenziare presso il desk assegnato per tutta la durata della manifestazione, pena la esclusione dalla partecipazione a future iniziative promozionali della Direzione Generale.

AMMISSIONE

La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

ELEMENTI DI VALUTAZIONE

Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:

  • potenzialità commerciale e idonea qualificazione merceologica
  • affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.

PARAMETRI DI SELEZIONE

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:

1) Fatturato prodotti 2022

  • > 500.000,00 - 20 punti
  • > 250.000 a 500.000 - 15 punti
  • > 100.000 a 250.000 - 10 punti
  • > 50.000 a 100.000 - 5 punti

2) Percentuale di export fatturato 2022

  • Dal 5 al 10% - 10 punti
  • Dal 10 al 30% - 15 punti
  • Maggiore del 30% - 20 punti

3) Impresa impegnata nella produzione di prodotti

  • 3.1) a marchio collettivo (DOP/IGP/bio) - 15 punti   
  • 3.2) tipici territoriali - 10 punti 

I punteggi 3.1 2 3.2 non sono cumulabili.

4) Processi produttivi fino a 25 punti

  • coltivazione: 10 punti;
  • trasformazione: 5 punti;
  • coltivazione e trasformazione: 25 punti

5) Età del titolare d'impresa:

  • < 30 anni = 20 punti
  • 30-40 anni =15 punti
  • 40-50 anni =10 punti
  • 50-60 anni =5 punti
  • >60 anni =zero punti

6) Certificazioni ambientali - 10 punti

7) Certificazione etica - 5 punti

8) Impresa con sito di e-commerce - 5 punti

Il totale massimo è pari a 120 punti.

 TERMINE DI PRESENTAZIONE ISTANZA

Gli operatori interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13,00 del 31 marzo 2023 la manifestazione di interesse allegata, opportunamente compilata, all'indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it

 PRIORITÀ

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole). Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in fiera in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 50-07-20 dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale
  • nome del delegato presente in fiera

La documentazione attestante le certificazioni, allegate alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Informazioni

081 7967367/63/53

portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)

Termine: 31 marzo 2023 - ore 13.00

www.tuttofood.it