Fiere e manifestazioni 2018

Partecipazione alla manifestazione Tuttopizza 2018
Napoli - Mostra d'Oltremare 21-23 maggio

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner tuttopizza 2018

La Direzione Generale Politiche Agricole della Regione Campania partecipa alla manifestazione Tuttopizza 2018, l'evento più completo sul mondo della pizza, che si terrà dal 21 al 23 maggio 2018 presso la Mostra d'Oltremare di Napoli, attraverso uno stand espositivo di circa 80 mq nel quale verranno ospitati 10- 12 operatori del comparto agroalimentare con sede in Campania.

Dopo il successo della seconda edizione, Tuttopizza - Salone internazionale della pizza intende confermarsi come principale vetrina per i migliori prodotti, le principali attrezzature e i servizi più utili per lo svolgimento dell'attività di pizzaiolo e operatore Ho.re.ca. come testimonia il numeroso afflusso di migliaia di operatori registrato da tutto il mondo, la copiosa rassegna stampa e video e l'interesse a confermare la partecipazione da parte di oltre il 90% delle aziende espositrici della prima edizione.

La fiera Tuttopizza, organizzata in esclusiva dalla Squisito Eventi, quest'anno sarà ancora più grande e si svolgerà nei padiglioni 1 e 2 del principale quartiere fieristico del Sud Italia, in oltre 8.000 mq. di superficie espositiva e sarà ricca di appuntamenti e iniziative collaterali.

Ogni azienda selezionata avrà a disposizione una postazione/desk con servizi specifici comuni, deposito comune e assistenza in loco, a titolo gratuito (non è previsto il pagamento di quote aziendali).

Inoltre, le aziende partecipanti in seno alla collettiva campana, avranno la possibilità di partecipare agli incontri e ai seminari organizzati in fiera.

Di seguito le filiere produttive ammesse:

  • enologica
  • lattiero-casearia
  • conserve
  • olivicolo-olearia
  • ortofrutta e frutta secca.

Gli operatori interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 14 maggio 2018 la manifestazione di interesse allegata, opportunamente compilata, all'indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it

La partecipazione a Tuttopizza è riservata alle aziende enogastronomiche che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Nel caso pervenisse un numero di adesioni superiori alla disponibilità, sarà effettuata una selezione delle imprese, tenendo conto della:

- potenzialità strutturale e commerciale;

- affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi;

e in virtù dei seguenti parametri di valutazione:

  1. a) Certificazione di qualità del prodotto (DOP, IGP e biologico) fino a 25 punti

- certificazione DOP/IGP oppure biologico: 15 punti;

- certificazione DOP/IGP e biologico: 25 punti;

- Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti

  1. b) Processi produttivi fino a 25 punti

- coltivazione: 10 punti;

- trasformazione: 5 punti;

- coltivazione e trasformazione: 25 punti.

  1. c) Età del titolare dell'azienda fino a 15 punti

< 30 anni: 15 punti

30 - 50 anni: 10 punti

>50: 5 punti

  1. d) Fatturato anno 2017 fino a 25 punti:

da € 20.000 a € 100.000: 15 punti

> € 100.000 a € 300.000: 25 punti

> € 300.000 a € 500.000: 15 punti

> € 500.000: 5 punti

Totale punti pari a 90.

Le aziende che aderiscono ad un consorzio di tutela DOP o IGP a parità di punteggio avranno la priorità.

Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Agricoltura, in collaborazione con i referenti Tuttopizza.

Sarà data priorità ad almeno una azienda di recente costituzione.

Le aziende selezionate sono tenute a presenziare per tutta la durata dell'evento presso la postazione assegnata, pena la decadenza della possibilità di partecipare in collaborazione con la Direzione Politiche Agricole ad altri eventi o manifestazioni per la durata di un anno.

La documentazione attestante le certificazioni, allegata alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda. Non sono ammesse nella collettiva della Regione Campania aziende presenti alla manifestazione anche in altri spazi espositivi.

L'elenco delle aziende ammesse sarà pubblicato su questo sito.

Istanza di partecipazione (pdf 56 Kb)

Termine: 14 maggio 2018, ore 13.00

Tel 0817967353 - 0817967351 - 0817967367

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

Sito ufficiale: http://tuttopizzaexpo.com