Fiere e manifestazioni 2017

Partecipazione a WINE EXPO POLAND e WARSAV OIL FESTIVAL
Varsavia dal 27 al 28 ottobre 2017

Avviso agli operatori del settore vitivinicolo e oleario


banner varsavia 2017

La Direzione Generale Politiche Agricole della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica  WINE EXPO POLAND e WARSAV OIL FESTIVAL in programma a Varsavia  dal 27 al 28 ottobre 2017.
Si tratta di una delle fiere leader in Polonia nel  settore internazionale di vini e liquori e oli extravergine di oliva , dedicata esclusivamente ai visitatori specializzati.

La manifestazione con DGR n. 398/2017 è stata inserita nel programma fiere 2018-19, ma già per il 2017 si pensa di poter organizzare una prima partecipazione.

Alle aziende campane del campo vitivinicolo selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera e altre azioni promozionali;
  • deposito vini e frigoriferi comuni;
  • servizio ghiaccio e bicchieri.

Le imprese enologiche e di liquori campane interessate sono tenute a far pervenire manifestazione di interesse entro le ore 13,00 del 25 settembre 2017, alla UOD 50-07-06 all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it, utilizzando l'apposito format.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.

Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo  di euro 800,00 – 1.000,00 euro oltre IVA.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse. Per le aziende del comparto oleario sarà riservato uno spazio in cui le aziende selezionate potranno porre in degustazioni i propri oli  (oleoteca regionale).

Ammissione

Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP e IGP),  le aziende produttrici di liquori tipici e le aziende oli EVO tipici campani.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Agricoltura che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica ;
  • potenzialità strutturale e commerciale;

Fatturato 2016 ( valore in euro)

  • >500.000,00 = 15 punti
  • >250.000 - 500.000 = 20 punti
  • >100.000 - 250.000 = 10 punti
  • 50.000 - 100,000 = 5 punti

Fatturato 2015 (valore in euro) riferito all'export

  • >500.000,00= 5 punti
  • >250.000 - 500.000= 15 punti
  • >100.000 - 250.000= 20punti
  • 50.000 -100,000= 10 punti

Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione

  • sola trasformazione uve =5 punti
  • produzione e trasformazione uve =20 punti

Età del titolare d'impresa

  • < 30 anni =20 punti
  • 30 - 40 anni =15 punti
  • 40-50 anni =10 punti
  • 50-60 anni =5 punti
  • >60 anni =zero punti

Totale punteggio massimo = 80.

Sarà data priorità ai Consorzi di tutela vino, che dovranno indicare in domanda gli spazi che desiderano opzionare. Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi.
Sarà possibile inserire un azienda di recente costituzione (start up).

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 50-07-06 D.G. Politiche Agricole della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  • nome del delegato presente in fiera
  • nome e caratteristiche delle produzioni su apposito format e tutto quant'altro sarà ritenuto necessario dalla Regione Campania utile per presentare al meglio le produzioni regionali.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato su questo sito.

Telefono: 081 7967353/51/67

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

sito web: http://www.wineexpopoland.pl/?lang=it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 20 Kb)