Fiere e manifestazioni 2023

Partecipazione alla manifestazione Wine Paris 2023
Parigi dal 13 al 15 febbraio 2023

Avviso agli Operatori del settore vitivinicolo


banner wine paris

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania parteciperà alla manifestazione fieristica "Wine Paris" che si svolgerà a Parigi dal 13 al 15 febbraio 2023.

Wine Paris/VINEXPO Paris è il primo salone professionale internazionale dedicato ai vini settentrionali. Questo evento inedito, organizzato dalle interprofessioni della Valle della Loira, della Borgogna, dell’Alsazia e dall’Associazione Generale dei Viticoltori di Champagne ha come obiettivo quello di offrire una nuova piattaforma di mercato internazionale ai vini settentrionali.

Il Wine Paris & Vinexpo Paris 2022 ha riunito 2.800 espositori e 29.280 visitatori (un terzo dei quali internazionali) che hanno potuto essere guidati in tutte le regioni francesi, raggruppate geograficamente, e in più di venti paesi in rappresentanza di 60 regioni vinicole.

Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • postazione singola con logo aziendale, scaffali per esposizione bottiglie, tavolino con sedie
  • servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera ed eventuali altre azioni promozionali;
  • deposito vini e frigoriferi comuni;
  • servizio ghiaccio e bicchieri.

Le imprese enologiche regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 10 gennaio 2023, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it

Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:

  • un file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;
  • documento di identità del titolare.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.

Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo di euro 1.000,00 - 1.500,00 oltre IVA.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.

Ammissione

Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP e IGP).

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

- ricevibilità dell'istanza;

- idonea qualificazione merceologica;

- potenzialità strutturale e commerciale;

- fatturato 2021 (valore in euro):

  1. Fatturato prodotti 2021
    • > 500.000,00 - 20 punti
    • > 250.000 a 500.000 - 15 punti
    • > 100.000 a 250.000 - 10 punti
    • > 50.000 a 100.000 - 5 punti
  2. Percentuale di export fatturato 2021
    • Dal 5 al 10% - 10 punti
    • Dal 10 al 30% - 15 punti
    • Maggiore del 30% - 20 punti
  3. fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
    • sola trasformazione =5 punti
    • produzione e trasformazione =15 punti
  4. età del titolare d'impresa:
    • < 30 anni = 20 punti
    • 30-40 anni =15 punti
    • 40-50 anni =10 punti
    • 50-60 anni =5 punti
    • >60 anni =zero punti
  5. Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP 20 punti, tradizionali 5 punti (punteggi non cumulabili)                                                                       
  6. Certificazioni ambientali - 10 punti
  7. Certificazione etica -   5 punti
  8. Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
  9. Partecipazione a precedenti eventi - 5 punti

Totale punteggio massimo = 120

In ogni caso, sarà data priorità ai Consorzi di tutela vino, che dovranno indicare in domanda il numero di postazioni richieste.

Sarà possibile inserire aziende di recente costituzione (start-up). Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale in formato vettoriale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  • nome del delegato presente in fiera
  • nome e caratteristiche dei vini su apposito format e tutto quant'altro sarà ritenuto necessario dalla Regione Campania utile per presentare al meglio le produzioni enologiche regionali.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Informazioni

081 7967350/51/53/67

portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)

Termine: 10 gennaio 2023 - ore 13.00

sito ufficiale