psr logoProgramma di Sviluppo Rurale 2014-2020

21.1.2 - Sostegno alle PMI attive nella trasformazione e commercializzazione nel comparto vinicolo


vino

Obiettivi

La tipologia di intervento intende dare una risposta alla situazione di crisi che, in conseguenza della chiusura dei canali HORECA, delle fiere, dei mercati internazionali e delle restrizioni alla circolazione delle persone, sta colpendo in modo particolare il settore vinicolo. Tutt’ora si registra una caduta sostanziale delle vendite all’estero e sui mercati nazionali per la chiusura della ristorazione, degli agriturismi e dei flussi turistici, sia interni sia internazionali. Al fine di preservare il tessuto economico e produttivo della PMI che trasformano e commercializzano vini di qualità, è previsto il pagamento una tantum di un contributo finanziario volto a sostenere la liquidità aziendale per mantenere la continuità delle attività. La tipologia di intervento prevede l’erogazione di un bonus una tantum il cui importo è modulato sulla classe di giacenza dei vini di qualità al 31 dicembre 2019 indicata nel bando.

Ambito territoriale

Intero territorio regionale.

Dotazione finanziaria

La dotazione finanziaria è pari ad € 7.000.000,00.

Beneficiari

I beneficiari del bando sono le PMI, ai sensi dell'allegato I del Regolamento (UE) n. 702/2014 della Commissione, attive nella trasformazione e commercializzazione nel comparto vinicolo in regola con la normativa Unionale di riferimento ed aventi almeno una sede operativa nel territorio della Regione Campania.