Latte e derivati

Burro e crema di latte


latte

Nella Gazzetta Ufficiale della U.E. n. 308 del 25.11.2005, è stato pubblicato il Reg. (CE) n. 1898/2005 della Commissione, del 9.11.2005, recante modalità di applicazione del Reg. (CE) n. 1255/1999 del Consiglio, in ordine allo smercio sul mercato comunitario di crema di latte, burro e burro concentrato. Il predetto regolamento codifica e modifica tutta la preesistente normativa comunitaria relativa allo smercio sul mercato comunitario degli stessi prodotti. I regolamenti CE nn. 2191/81, 1609/88, 429/90, 2571/97, 3143/85 e 3378/91 sono, pertanto, abrogati. Nelle more dell'emanazione di specifici decreti ministeriali di attuazione della normativa comunitaria, si forniscono con la circolare Mipaf n. 1 del 25.01.2006, fermo restando quanto già disposto dalle vigenti disposizioni nazionali di applicazione, le indicazioni necessarie per l’applicazione delle innovazioni introdotte dal Reg. (CE) n. 1898/2005 per i singoli regimi.

Con Decreto 7 aprile 2006 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale N. 140 del 19 Giugno 2006 - il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali ha stabilito le norme di applicazione del regolamento CE n. 1898/2005 - Capitolo II - relativo alla vendita di burro di intervento a prezzo ridotto e alla concessione di un aiuto per il burro, il burro concentrato e la crema destinati alla fabbricazione di prodotti della pasticceria, di gelati e di altri prodotti alimentari.