CHIACCHIERE

Nel periodo di Carnevale, in tutta la regione Campania si preparano dei dolci fritti detti "chiacchiere". Le chiacchiere, dolci allegri come il carnevale, hanno una consistenza ed una forma molto particolari: tenere e friabili, sono tagliate irregolarmente a strisce che poi vengono intrecciate in vario modo. La pasta delle strisce รจ composta da zucchero farina, acqua e uova e vi si aggiunge un vino liquoroso o, in alternativa, qualche spruzzo di liquore Strega. Dopo essere state intrecciate, le chiacchiere vengono fritte e, una volta asciugate attentamente su carta assorbente, vengono spolverate con abbondante zucchero a velo. Durante il periodo di carnevale in tutte le case si preparano le chiacchiere che sono associate al sanguinaccio, la crema di cioccolato nella quale le chiacchiere vengono immerse.

english flag In the entire Campania region, during the Mardi Gras period, a fried cake called chiacchiere are prepared. Chiacchiere, jolly cakes like Mardi Gras, have a distinctive shape and consistency: tender and crispy, they are cut into irregular ribbons that are entwined in different ways. The dough is made of sugar, flour, water and eggs mixed to a liqueur wine or as an alternative soaked with liqueur. After being entwined, the chiacchiere are fried and once they are carefully dried on absorbant paper, they are sprinkled with a lot of icing sugar. Chiacchiere are prepared together with Sanguinaccio, a chocolate cream dip

CHIACCHIERE