Villa Literno (CE)
--
--
Responsabile tecnico scientifico
Pasqualina Woodrow
Sintesi del progetto
La Proposta Progettuale “VALFIT” “Valorizzazione del Friariello Campano tra innovazione e tradizione” è finalizzata alla valorizzazione di una specie orticola tipicamente coltivata in Campania iscritta nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT), il cui consumo è molto apprezzato anche oltre i confini regionali e nazionali. L’obiettivo generale è migliorare la competitività dei produttori primari e creare valore aggiunto per un prodotto tradizionale, dando valore alle caratteristiche di tipicità del friariello, attraverso l’utilizzo di moderne pratiche di produzione, nel rispetto della tradizione, della tipicità varietale e del legame con il territorio di origine.
Il progetto prevede la coltivazione di diversi ecotipi di friariello nel rispetto della tecnica agronomica tradizionale e della buona pratica agricola finalizzata a:
I risultati attesi sono:
Partner del Progetto
Importo
298.868,80 €
Evento divulgativo
Avviso per la selezione di un esperto esterno
chiuso 2 aprile 2024 - ore 16.00