Menu

logo psr

Misura 124

Progetto DERFRAM

INNOVAZIONE ED ECCELLENZA NELLA FILIERA DEl DERIVATI DELLA FRUTTA

logo derfram

VENERDÌ 28 MARZO 2014 MASSERIA GIÒSOLE- VIA GIARDINI 31 - CAPUA (CE)

Il Progetto DERFRAM, finanziato nell'ambito della misura 124 del PSR Campania 2007-2013, ha inteso contribuire all'obiettivo generale della riduzione dei residui dei fitofarmaci e delle micotossine, fra cui in primo luogo la patulina, nei derivati della frutta, esaltandone parallelamente la tipicità e la qualità organolettica e nutrizionale. Gli Istituti di Ricerca e i Produttori hanno cooperato per migliorare la coltivazione e i processi di trasformazione fino a ottenere succhi di frutta e confetture che vanno incontro alle nuove aspettative di naturalità e sicurezza al consumo. Oggi i risultati, i metodi utilizzati e i prodotti ottenuti vengono presentati alle scuole, alla stampa, agli operatori, ai tecnici ed ai rappresentanti delle Istituzioni.

Info e programma

acrobat Scarica il programma completo (pdf 336 Kb)

acrobat Comunicato stampa (pdf 56 Kb)