Menu

Mostra Internazionale dell’Alimentazione

Comunicato stampa

Rimini dal 21 al 24 febbraio 2010

logo MIA 2010

icona file immagine Galleria fotografica

Si è appena conclusa MIA 2010: la manifestazione dedicata agli operatori internazionale del sistema agroalimentare  che ha avuto luogo presso  il centro fieristico di Rimini.
L’evento, dedicato preminentemente al canale Ho.Re.Ca., è stato caratterizzato da una buona presenza di operatori qualificati anche internazionali che hanno avuto “approcci” commerciali con gli espositori presenti in fiera.

I buyer esteri sono tornati grazie al lavoro svolto dall’Ente Fiera di Rimini che ha coordinato i molti “appuntamenti” di affari. Molti i “contatti” , dunque, con le nostre imprese: se per comprare, è presto per dirlo. I riscontri commerciali, infatti,  sono per lo più a medio termine.

L'analisi incrociata delle informazioni rilevate dai Costumer Satisfaction  ha evidenziato un apprezzamento delle nostre imprese circa l’organizzazione generale e la qualità dei  contatti con i buyer.
Va dato atto del  successo sia della Conferenza Stampa di presentazione realizzata in collaborazione con l’ARGA Emilia Romagna, che ha avuto luogo nel giorno inaugurale  presso il modulo espositivo Regione Campania ubicato nel Padiglione B7 e che ha visto la partecipazione di circa 60 giornalisti specializzati che dei momenti di degustazione guidata da esperti sommelier  e da chef stellati  - riservati agli operatori e media di settore e non - che hanno saputo appieno interpretare la cucina tipica campana creando il giusto coinvolgimento e consenso dei tanti partecipanti.

Tra le imprese selezionate da una giuria tecnica nominata ad hoc dall’Ente Fiera di Rimini, va menzionata l’azienda MAIDA di Capaccio (SA), produttrice di prelibati sott’oli, cui è stato conferito  il Premio Speciale per la qualità e innovazione di prodotto nonché per il raffinato packaging.

Molta, infine, l’attenzione riservati dagli addetti ai lavori e dalla stampa ai prodotti campani tradizionali e a marchio collettivo: dal pomodoro San Marzano DOP  alla pasta artigianale di Gragnano e Torre Annunziata; dai vini DOC e DOCG ai salumi tipici e alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, e poi il Fagiolo di Controne, i liquori artigianali a base di essenze naturali tra i quali il Limoncello, il miele cilentano, le conserve, i dolci, gli oli extravergini di oliva DOP. Un “groupage” di rilievo e ben rappresentativo del <<made in Campania>> che tanti consensi suscita nel mondo del food & beverage.

Archiviamo, dunque, positivamente questa tradizionale esperienza riminese che si è caratterizzata per una  ottima visibilità di stand, affluenza di visitatori e qualità dei contatti.
Sotto questo aspetto il M.I.A. si è posto come vera piattaforma di affari per le nostre PMI.

icona di explorer Sito ufficiale della manifestazione: www.miafiera.it