Menu

Cibus 2012 - 16º Salone internazionale dell'alimentazione

Avviso agli Operatori dell'Agroalimentare

Parma 7-10 Maggio 2012

logo cibus

icona di acrobat Modello domanda di partecipazione (pdf 89 Kb)

L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania attraverso i Settori SIRCA e TAPA CEPICA di Napoli, parteciperà al CIBUS -  16º Salone internazionale dell'alimentazione - in programma a Parma dal 7 al 10 maggio 2012.

La manifestazione, a cadenza biennale, è considerata tra le più rilevanti dell'offerta agroalimentare italiana.  

Per l'edizione 2012 sono attesi oltre 7 mila operatori professionali esteri, provenienti da 110 Paesi, un target  costituito prevalentemente da: operatori del settore,  grande distribuzione, ristorazione organizzata,  ristorazione "fuori casa", operatori dell'intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del Dettaglio, Università e Centri Studi,   stampa nazionale, specializzata e non.

Cibus rappresenta anche un momento di confronto e riflessione per gli operatori del settore: numerosi saranno i convegni e i seminari organizzati nel corso della manifestazione.

La Regione Campania parteciperà all'edizione 2012   presentando l'intera gamma delle produzioni tipiche e a marchio regionale.

Le avvertite esigenze di bilancio, tuttavia, comportano una compartecipazione economica da parte delle imprese partecipanti per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni. Successive circolari organizzative emanate dallo scrivente Assessorato quantificheranno puntualmente il contributo di cui innanzi che – ad ogni buon fine – sarà contenuto tra 1.000,00 e 1.500,00 euro IVA inclusa.

Gli  operatori dell'agroalimentare  campano  interessati  dovranno  far pervenire, entro le ore 13,00 del 05/03/2012, "MANIFESTAZIONE D'INTERESSE"  al Settore S.I.R.C.A. - fax: 081 7967330   indicando le categorie merceologiche che si intendono presentare.

1) Ammissione

Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, interessate a produzioni a marchio collettivi ( DOP, IGP, STG, ) tradizionali di cui al D.M. 350/99 e tipici che rientrano nei sotto elencati segmenti produttivi:

2)  Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dall'Assessorato all'Agricoltura, Settori SIRCA e TAPA CEPICA di Napoli tenendo conto della:

3) Parametri di selezione

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:

3.1 Fatturato 2011 (valori in euro)

> 1.000,000,00 5 punti

> 500.000,00 a 1.000.000 20 punti > 250.000 a 500.000 30 punti > 100.000 a 250.000 20 punti da 50.000 a 100.000 5 punti

3.2 Fatturato export 2011 (valori in euro)

> 500.000,00 5 punti > 250.000 a 500.000 20 punti > 100.000 a 250.000 30 punti > 50.000 a 100.000 20 punti da 20.000 a 50.000 5 punti.

3.3 Età del titolare di impresa

< 30 anni 20 punti,

30-50 anni 15 punti,

> 50 anni 10 punti

3.4 Impresa impegnate nella produzione di prodotti :

( punteggi non cumulabili)

- a marchio collettivo (DOP./IGP) 20 punti

- biologici 15 punti

- tipici territoriali 10 punti

Il totale massimo è pari a cento punti.

4) Temine di presentazione istanza

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute dopo le ore 13,00 del 05/03/2012

5) Priorità

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono al CIBUS  già in altri spazi espositivi.

Le imprese ammesse alla partecipazione   saranno pubblicate su questo sito.

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

icona di explorer Sito ufficiale: www.cibus.it