Fiere e manifestazioni 2020

Cibus Forum 2020
Parma 2-3 settembre 2020

La Regione Campania al forum Cibus 2020


cibus 2020

La Regione Campania (Direzione Generale per le Politiche agricole, alimentari e forestali) ha partecipato all’evento “Cibus Forum” che si è tenuto a Parma nei giorni 2 e 3 settembre 2020 presso i locali della Fiera.

La manifestazione - incentrata sulla realizzazione di una fitta serie di incontri e di dibattiti sul tema “Food&Beverage e Covid: dalla transizione alla trasformazione. Come reagire ai nuovi scenari aperti dall’emergenza” - ha ospitato circa 50 espositori e ha offerto un utile momento di incontro, sia fisico che digitale, tra gli operatori del settore agroalimentare, le istituzioni e i vari attori coinvolti.

La Regione Campania ha preso parte all'evento con un proprio stand per la promozione dei sei consorzi di tutela aderenti all'iniziativa: Mozzarella di bufala campana DOP, Pasta di Gragnano IGP, Ricotta di bufala campana DOP, Olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP, Nocciola di Giffoni IGP, Colatura di alici di Cetara (comitato promotore per la DOP); presentata anche  l’iniziativa denominata “Authentico - Made in Campania”, piattaforma informatica (in cloud) composta da un’applicazione gratuita per smartphone e da un sito di eCommerce per le aziende agroalimentari della regione.

La manifestazione - che per la prima volta dopo il lockdown ha riunito i protagonisti della filiera agroalimentare - ha registrato la presenza quotidiana di circa 1000 operatori in presenza e circa 3000 spettatori in streaming, molti dei quali buyer esteri, offrendo così la possibilità ai consorzi di tutela campani partecipanti di promuovere i propri prodotti di eccellenza delle proprie aziende sia in Italia che all'estero.

Soddisfatti della partecipazione gli operatori della filiera agroalimentare presenti all’evento.

Nel corso dell'evento il Ministro degli Affari Esteri Luigi Di Maio ha visitato lo stand della Regione Campania, contrassegnato dal claim Campania, culla della dieta mediterranea, esprimendo soddisfazione per le capacità competitive delle aziende agroalimentari campane; con lui , oltre al sindaco di Parma Pizzarotti, anche il  Direttore Generale dell'ICE (Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane), Roberto Luongo.