Fiere e manifestazioni 2023

Partecipazione alla manifestazione Gustus 2023
Napoli 19-21 novembre 2023

Avviso alle aziende della filiera ittica


banner gustus

La Direzione Generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania intende partecipare alla nona edizione del Salone Professionale dell’Agroalimentare Enogastronomia e Tecnologia GUSTUS, che si terrà alla Mostra d'Oltremare di Napoli dal 19 al 21 novembre 2023, dedicata all’agroalimentare, alla filiera ittica, all’enogastronomia e alle innovazioni tecnologiche nel settore agroalimentare.

La manifestazione, giunta alla sua IX edizione, ospita le aziende dell'intera filiera agroalimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata e sarà visitata da buyers nazionali ed internazionali di hotel e catene alberghiere, ristorazione collettiva e catering, gestori di ristoranti e bar, operatori GDO, influencer, blogger, giornalisti di settore.

L’evento, che prevede uno spazio interamente dedicato alle produzioni ittiche, alla pesca sostenibile e alla valorizzazione dei prodotti, costituisce una importante occasione per diffondere informazioni sul comparto e sulle produzioni regionali, illustrare le opportunità di commercializzazione e presentare alcuni progetti che la Regione ha realizzato nell’ambito del PO FEAMP 2014-2020 e quelli in cantiere con il PN FEAMPA 2021-2027.

Lo spazio istituzionale della Regione Campania sarà riproduttivo del visual identity e dell’immagine coordinata del “FEAMP Campania 2014-2020”, con la finalità di promuovere e valorizzare i prodotti ittici, dando visibilità alle produzioni ittiche delle aziende partecipanti, offrendo al visitatore, attraverso la concentrazione delle aziende campane in un'area focalizzata, una immagine più forte del “sistema Campania” e consentirgli una più agevole identificazione dei prodotti ittici e acquicoli in esposizione.

Tra le attività previste: show cooking con chef stellati, convegni, tavoli tecnici con esperti del settore, incontri con la stampa, meet&match con buyers internazionali, degustazioni e occasioni di scambio, in termini di arricchimento e innovazione. Un intenso programma di eventi di altissimo livello che coinvolge i professionisti, le aziende e le eccellenze del territorio

Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • postazione singola con vetrina per esposizione, tavolino con sedie;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera ed eventuali altre azioni promozionali;
  • show cooking per la collettiva regionale in area appositamente attrezzata con cuochi campani;
  • deposito comune e frigo comune.

La partecipazione all'evento è riservata agli operatori del settore ittico e della sua filiera, con sede legale e operativa in Campania, regolarmente iscritti alla CCIAA di competenza, che non si trovino in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e non abbiano in corso alcuna procedura fallimentare.

Le aziende potranno partecipare agli incontri B2B con buyer nazionali e esteri previsti previa richiesta agli organizzatori della manifestazione.

Le aziende selezionate sono tenute a presenziare presso il desk assegnato per tutta la durata della manifestazione, pena la esclusione dalla partecipazione a future iniziative promozionali della Direzione Generale.

Sono a carico delle imprese partecipanti tutti i costi derivanti dalla partecipazione alla fiera (spese di viaggio e soggiorno, trasporto del proprio materiale promozionale e/o dell’eventuale campionario e quant’altro non espressamente fornito dalla Regione Campania).

La Regione Campania declina ogni responsabilità connessa direttamente o indirettamente alla partecipazione alla manifestazione fieristica e per danni a terzi e/o agli oggetti eventualmente esposti, per furti e per qualsiasi ulteriore accadimento.

Modalità di presentazione delle domande di partecipazione

Le imprese interessate a partecipare all’evento dovranno far pervenire all’ UOD 50 07 19 - Ufficio Caccia Pesca e Acquacoltura della Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Giunta regionale della Campania, entro le ore 18:00 del 6/11/2023,la propria manifestazione di interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, da inviare sia a mezzo PEC all’indirizzo pescacampania@pec.regione.campania.it, sia all’indirizzo di posta feampcomunica@regione.campania.it inserendo quale oggetto: “Domanda di partecipazione all’evento GUSTUS 2023”.

Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:

  • un file del logo aziendale in formato pdf ad alta risoluzione;
  • un elenco dei prodotti in degustazione
  • documento di identità del titolare.

Il presente Avviso non obbliga giuridicamente la Regione Campania a partecipare all’evento ed esclude ogni responsabilità della stessa nei confronti di candidati che dovessero ritenersi danneggiati in caso di rinuncia alla partecipazione alla manifestazione.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 95 Kb)

chiuso 6 novembre 2023 - ore 18.00

www.gustusnapoli.com