Prodotti tradizionali

sciroppo di arancia bionda

In provincia di Salerno ed in particolare nell'Agro Sarnese Nocerino, è molto diffusa la coltivazione delle arance bionde, dalle quali si ottiene una gustosa spremuta. Per poterne consumare il succo anche fuori stagione, si è diffusa negli ultimi decenni la produzione di uno sciroppo di arance, ottenuto dal succo delle arance filtrato, portato all'ebollizione ed addizionato di zucchero. Tale prodotto, al cui nome è legato quello del comune di Sant'Egidio Montalbino, viene diluito con acqua e destinato, per lo più, al consumo casalingo, anche se si può trovare in vendita sul mercato locale.


Near Salerno and especially in Agro Sarnese Nocerino, yellow orange cultivation is very popular and a very tasty orange juice is made. In the last decade an orange syrup has been produced so that the drink may be tasted even nwhen the oranges are out of season. Filtered orange juice is boiled and then sugar is added. This product made in Sant'Egidio Montalbino, is diluted with water and is mainly drunk in the home but can also be found at local stores.

sciroppo di arancia