Fiere e manifestazioni 2021

Partecipazione alla manifestazione Cibus 2021
Parma 31 agosto - 3 settembre 2021

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


cibus 2021

La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania ha intenzione di partecipare al CIBUS - 20º Salone internazionale dell'alimentazione - in programma dal 31 agosto al 03 settembre 2021, presso il quartiere fieristico di Parma.

Com’è noto, la manifestazione è considerata tra le più rilevanti nel settore delle fiere agroalimentari italiane, dove le realtà produttrici del made in Italy hanno l’opportunità di incontrare i professionisti italiani ed internazionali del canale Retail e Food Service. Il target principale è rappresentato da grande distribuzione, ristorazione organizzata, operatori dell’intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del dettaglio, stampa nazionale e internazionale. Per l’edizione del 2021 sono attese circa 3000 aziende espositrici italiane. Cibus offrirà inoltre un momento di riflessione e aggiornamento sul settore agroalimentare grazie alla proposta di innumerevoli convegni.

Le imprese che intendono aderire alla collettiva saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all’acquisto di specifici servizi comuni, compresa tra 1.200,00 e 1.600,00 euro oltre IVA, a seconda del numero di adesioni.

Ogni azienda selezionata disporrà: di un desk, una vetrina espositiva, un tavolino con sedie, presa di corrente, deposito comune con frigorifero,  pass per la durata della manifestazione, assistenza in loco di personale regionale, servizio di hosting e interpretariato collettivo.

Oltre allo stand ad isola, la collettiva avrà a disposizione una zona per la ristorazione dove verranno effettuati show cooking con i prodotti delle aziende espositrici, compatibilmente con la normativa COVID19.

Gli operatori dell’agroalimentare campano interessati sono invitati a far pervenire, entro  il 14 aprile 2021 la manifestazione d’interesse di seguito scaricabile, insieme al logo dell’azienda, alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it.

Pre-condizione obbligatoria ai fini della ammissibilità della domanda di partecipazione è l’effettuazione da parte dell’azienda richiedente della domanda di adesione, gratuita, al progetto “Authentico – Made in Campania”. Il progetto, promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, prevede la realizzazione di una App per smartphone utile per il riconoscimento e la promozione delle eccellenze agroalimentari campane. I dettagli del progetto e il modello della domanda di adesione sono reperibili su questa pagina.

La domanda di adesione al progetto “Authentico – Made in Campania”, come precisato sul bando, deve essere inoltrata all’indirizzo email portale.agroalimenta@regione.campania.it

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono  del pieno e libero esercizio dei propri diritti,  che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che  non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:

  • potenzialità commerciale
  • idonea qualificazione merceologica
  • affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.

Parametri di selezione

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:

Fatturato 2020 (valori in euro)

> 1.000,000,00 = 10 punti

> 500.000,00 a 1.000.000 = 25 punti

> 250.000 a 500.000 = 30 punti

> 100.000 a 250.000 = 20 punti

da 50.000 a 100.000 = 5 punti

Fatturato export 2020 (valori in euro)

> 500.000,00 = 10 punti

> 250.000 a 500.000 = 25 punti

> 100.000 a 250.000 = 30 punti

> 50.000 a 100.000 = 20 punti

da 20.000 a 50.000 = 5 punti.

Età del titolare di impresa

< 30 anni = 20 punti,

30-50 anni = 15 punti,

> 50 anni = 10 punti

Impresa impegnate nella produzione di prodotti

a) a marchio collettivo (DOP./IGP) = 20 punti 

b) biologici = 15 punti

c) tipici territoriali = 10 punti

I punteggi 4a, 4b e 4c non sono cumulabili.

Il totale massimo è pari a 100 punti.

Temine di presentazione istanza

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute dopo il termine di scadenza fissato per le ore 13.00 del 14 aprile 2021.

Priorità

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Info

Per ulteriori informazioni tel  081/796.73/51/53/67

Documentazione