Vini della Campania

prodotti tipici

Descrizione

Colore giallo paglierino

Odore fine, floreale, fruttato

Sapore secco, fresco, equilibrato

Titolo alcolometrico min. 11,00%

Vitigni falanghina min. 85%; altri vitigni max 15%.

La denominazione di origine controllata «Falanghina del Sannio» è riservata, inoltre, ai vini bianchi per le seguenti categorie e tipologie: spumante, spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico, vendemmia tardiva, passito ( anche con la specificazione di una delle seguenti sottozone:«Guardia Sanframondi o Guardiolo», «Sant'Agata dei Goti», «Solopaca», «Taburno»).

Abbinamenti: si accompagna bene a primi di pesce , ai crostacei, a piatti a base di carni bianche e a formaggi non troppo stagionati.

Zona di produzione

La zona di raccolta delle uve per l'ottenimento dei vini atti ad essere designati con la denominazione di origine controllata «Falanghina del Sannio», accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal presente disciplinare, comprende l'intero territorio amministrativo della provincia di Benevento, così come già delimitata con decreto ministeriale 5 agosto 1997 pubblicato nella G.U. n 204 del 2 settembre 1997.

Per le delimitazioni delle sottozone consultare l'articolo 3 del disciplinare di produzione, di seguito disponibile.

Disciplinare

Disciplinare Falanghina del Sannio

  • Approvato con DM 30.09.2011 G.U. 236 - 10.10.2011 (S.O. n.217)
  • Modificato con DM 30.11.2011 G.U. 295 - 20.12.2011
  • Modificato con DM 07.03.2014

Vini DOP ed IGP della Campania

prodotti

Vini DOP ed IGP della Campania

Prodotti Tipici della Campania

prodotti

Prodotti tipici della Campania

Prodotti Tradizionali della Campania

prodotti

Prodotti tradizionali della Campania